张家口新闻网讯(记者 王宋平)3月23日下午,张家口市长马宇骏就2016年中心城区基础设施改造、公共设施建设、景观风貌提升、城市更新、浅山区开发等方面城建重点项目推进现场办公,详细了解项目建设进度及存在的困难和问题,并现场协调相关部门解决。他强调,城市建设要立足长远发展,高站位规划,全方位提升,加快更新改造步伐,不断完善城市功能。

  张家口市长马宇骏首先来到纬二路西端,仔细听取张家口市经开区对打通断头路的情况汇报,了解工程施工难度和规划方案。在“三馆”施工现场和奥体中心选址处,他详细询问了项目建设进度及各项工作开展情况。随后,来到张承高速纬三路出口和五一路出口,实地查看道路两旁造林绿化情况和五一路城市更新设计。就城市集中供热、浅山区开发、景观栈道设计等工作,张家口市长马宇骏先后深入到纬一路集中供热施工现场、林里嘉园小区和八角台调研了解情况。他还深入到东环与北环连接线、西环与北环连接线施工现场,了解工程建设情况。

  张家口市长马宇骏强调,各级各部门要密切配合,相互协调,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题。施工单位要倒排工期,抢抓进度,确保按时保质完成项目建设。特别是各项规划要充分考虑城市长远发展,不断优化设计方案,为以后的发展留下空间;要加强城市基础设施建设,打通断头路,扩大集中供热面积,进一步缓解交通压力,改善城市环境;要加大对城市出入口等重点路段和区域的造林绿化力度,提升绿化景观效果;要严格控制城市浅山区开发,做好山体和生态植被的恢复,避免次生地质灾害;要规划建设好城市景观栈道,增加城区内的公园、游园数量,努力把城市周边浅山区域打造成为市民观光锻炼的好去处,为市民提供更多的休闲娱乐空间。

  副市长李敏,市政府秘书长张锐及中心城区和市直部门负责同志参加现场办公。